Heute gibt’s endlich nochmal ein süßes Rezept, und zwar mit Kürbis!
Diese leckeren Kürbis-Cookies sind super easy gemacht, sind vollwertig und vegan.
Was will man mehr? :-)
Ich habe sie dieses Mal nicht im Backofen gebacken, sondern in meiner Heißluft-Fritteuse! Klingt ein bisschen verrückt, funktioniert aber unfassbar gut und ist gerade für kleinere Mengen perfekt und energiesparender, als den Backofen anzuschmeißen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Du brauchst für 5 Stück:
110 g Dinkelvollkornmehl
40 g Kokosblütenzucker
60 g Butternut-Kürbis
40 g Kokosöl
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Muskatnuss
1/2 TL Backpulver
1 gehäufter EL zuckerfreie vegane Schokodrops
So geht's:
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden und in Wasser weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit Mehl, Kokosblütenzucker, Kürbispüree und den Gewürzen in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
Die Schokodrops hinzufügen und ebenfalls in den Teig einarbeiten.
Ein Stück Backpapier so zuschneiden, dass es in das Fach der Heißluft-Fritteuse passt.
Den Teig zu 5 Kugeln formen. Die Kugeln plattdrücken und auf das Backpapier legen.
In der Fritteuse bei 180 Grad für 12 Minuten backen.
Lass es dir schmecken!
Comments