Spaghetti mit Rote-Bete-Bolognese ist ein Rezept, was es früher sehr oft zuhause zu Essen gab. Damals natürlich noch mit Fleisch. Weil sich das Gericht immer großer Beliebtheit erfreute, habe ich es nun in veganer Variante zubereitet und es schmeckt mindestens genau so lecker! Hast du diese Kombination schon einmal ausprobiert?
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Du brauchst für 4 Portionen:
3 Rote Beten
6 Tomaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
150 g Sojagranulat
1 Tube Tomatenmark
750 ml Wasser
2 TL Oregano
3 EL dunkle Sojasoße
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
100 g veganer Feta als Topping
So geht's:
Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Zwiebel halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln so lange anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Dann die Rote Bete und die Tomaten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
Wasser, Sojagranulat, Tomatenmark, ungeschälte Knoblauchzehen und Oregano in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren.
Mit Sojasoße und Balsamico-Essig würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit zerbröseltem veganem Feta als Topping zur Pasta deiner Wahl servieren.
Lass es dir schmecken!
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