Ich liebe Nudelauflauf! Dieses Mal in einer Variante mit Brokkoli und einer super cremig-würzigen Soße. Ich verspreche dir, dass dir der Käse nicht fehlen wird. Die Soße ist einfach so lecker und durch die Hefeflocken wird die Oberfläche richtig schön knusprig.
Zutaten:
500 g Nudeln
1 Kopf Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Cashewkerne
1 große Kartoffel
1 Möhre
2 TL Senf
Zitronensaft
5 EL Hefeflocken
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Würfele die Zwiebel, hacke den Knoblauch und schneide die Kartoffel und die Möhre in kleine Stücke.
Setze die Nudeln auf, schneide den Brokkoli in Röschen und koche ihn ebenfalls in etwas Salzwasser.
Brate das restliche Gemüse kurz in einem Topf an und lösche es dann mit der Gemüsebrühe ab. Gib nun die Cashewkerne hinzu und lasse alles für 15-20 Minuten kochen, bis es weich ist.
Gib nun den Senf, 4 EL Hefeflocken, einen Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer hinzu und püriere alles zu einer cremigen Soße.
Gib nun die gekochten Nudeln in eine Auflaufform und verteile den Brokkoli darauf. Gieße dann die Soße darüber.
Streue 1 EL Hefeflocken über den Auflauf und backe alles bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten.
Lass es dir schmecken!
Comments