Lust auf Gyros in gesund? Dann solltest du diese unglaublich leckeren Wraps unbedingt ausprobieren! Übrigens eignen sich die Wraps auch prima als Mealprep. Wichtig ist nur, dass du die Gurke gut auspresst, damit der Tsatsiki nicht zu flüssig wird.
Das vegane Gyros habe ich übrigens aus Sojaschnetzeln hergestellt, die in der Pfanne richtig schön knusprig geworden sind. Lecker gewürzt, schmecken sie total authentisch.
Wraps sind einfach so praktisch und vielseitig!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Du brauchst für 6 Stück:
6 Vollkorn-Wraps
1 kleiner Kopfsalat
250 g Krautsalat
400 g veganer Skyr
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL gehackter Dill
150 g Sojaschnetzel
2 EL Öl
2 EL Sojasoße
1 gehäufter TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1,5 EL Gyrosgewürz
1 kleine rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
So geht´s:
Den Kopfsalat in kleine Stücke zupfen und waschen.
Die Gurke reiben, in ein Geschirrtuch geben und auswringen. Dann mit dem veganen Skyr, einer gepressten Knoblauchzehe, dem Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Sojaschnetzel in gesalzenem Wasser weich kochen. Anschließend abtropfen lassen und ausdrücken.
2 EL Öl mit Sojasoße, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Gyrosgewürz in einer großen Schüssel vermischen. Dann die Sojaschnetzel hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sojaschnetzel knusprig darin anbraten. Zunächst bei hoher Temperatur. Dann die Temperatur reduzieren und so lange braten, bis die Schnetzel Biss haben.
Zum Füllen 2 EL Tsatsiki auf den Wrap streichen und mit Salat, Krautsalat, roten Zwiebelstreifen und veganem Gyros belegen.
Das untere Drittel der Wraps hochklappen, dann die linke und rechte Seite einklappen.
Lass es dir schmecken!
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